Milpés Arco-Íris Vietnamita
Nome Comum: | Milpés Arco-Íris Vietnamita |
Nome Cientifico: | Tonkinbolus dollfusi |
GUIA DE CUIDADOS
Tamanho: Em adultos podem atingir os 11cm
Origem: Tailândia e Vietnam
Longevidade: Até 5 anos
Habitat Natural: Os Milpés Arco-Íris Vietnamitas habitam as florestas tropicais asiáticas no meio do solo e da matéria vegetal em decomposição.
Os Milpés Arco-Íris Vietnamitas são uma das espécies mais coloridas de Milpés. São decompositores inofensivos que podem ser mantidos sozinhos ou em comunidade em ambientes tropicais. São uma espécie de indicada para principiantes.
Apesar de serem uma espécie fácil de manter, deve ter atenção a alguns aspetos e assegurar certas condições que poderá encontrar nos parágrafos seguintes.
Terrário
Tamanho: Recomenda-se um terrário mínimo de 20x20x20cm para 1-3 Milpés.
Material: Vidro
- Aquecimento e Iluminação
Os Milpés Arco-Íris Vietnamitas devem ser mantidos a uma temperatura constante e estável entre os 22 e os 25ºC. Pode assegurar estas temperaturas através da utilização de um tapete de aquecimento, idealmente controlado por um termostato. Nunca coloque o tapete de aquecimento por baixo do terrário. Faça o aquecimento através do topo para não sobreaquecer o substrato.
Os Milpés não necessitam de radiação UVB.
- Humidade
Como os Milpés Arco-Íris Vietnamitas são uma espécie que habita florestas tropicais, deve ser assegurada uma humidade relativa constante de cerca de 80%.
- Decoração
A nível de decoração, deverá tentar recriar um habitat de solo florestal rico em matéria orgânica. São uma espécie que gosta de se enterrar e, como tal, deve ser fornecida uma altura de substrato tropical de pelo menos 10cm. Pode decorar o terrário com troncos, plantas, cascas de cortiça, pedras, musgo...
Dieta e Suplementação
Hábitos alimentares: Decompositores
Dieta: Os Milpés alimentam-se de matéria orgânica vegetal em decomposição que compõe o substrato do seu habitat. É essencial que forneça um substrato orgânico rico em folhas e madeira em decomposição. Deve também fornecer frutas e vegetais ocasionalmente.