| Nombre Científico: | Messor barbarus |
| Apéndice CITES: | No |
| Anexo II Portaria portuguesa n.º 86/2018: | No |
Origen: Europa y Norte de África
Longevidad de la Colonia: Hasta 20 años
Tamaño: Especie de tamaño medio
Temperatura: 20-27ºC
Humedad: 40-70%
Alimentación: Alimente unas 2 veces por semana con Semillas (alpiste, quinoa, lechuga) e insectos (tenebrios, moscas de la fruta, grillos, cucarachas...).