| Nombre Científico: | Camponotus cruentatus |
| Apéndice CITES: | No |
| Anexo II Portaria portuguesa n.º 86/2018: | No |
Origen: Europa
Longevidad de la Colonia: Hasta 20 años
Tamaño: Especie de tamaño grande
Temperatura: 22-27ºC
Humedad: 50-60%
Alimentación: Alimente unas 2 veces por semana con Agua con Azúcar/Miel e insectos (tenebrios, moscas de la fruta, grillos, cucarachas...).